Я, Тлеулинова Мейрамкуль Бейсенбаевна, родилась 23.02.1982 года в селе Тасты Сузакского района Южно-Казахстанской области. В 2000 году поступила в Международный Казахско - Турецкий университет им.К. Ахмеда Яссауи и в 2004 году закончила с отличием, получив диплом бакалавра по специальности “Переводческое дело” с отличием. В 2013 году - диплом магистра гуманитарных наук по специальности «6M020700-Переводческое дело» Казахского Университета международных отношений и мировых языков имени Абылай хана”. Трудовую деятельность начала в 2004 году преподавателем в Алматинском технологическом университете, с 2005 по 2007 годы работала заместителем декана по воспитательной работе на факультете “Экономика и бизнес”, с 2009 по 2018 годы –старшим преподавателем кафедры “Государственные и иностранные языки”. С целью повышения квалификации и повышения качества обучения в 2016 году прошла 1-месячную стажировку в Университете Индианаполиса в Греции, Афины. С сентября 2021 года являюсь старшим преподавателем кафедры иностранных языков КазНУ им.Аль- Фараби и заместителем заведующего кафедрой по научно- инновационным вопросам и международным отношениям. С 2022 года обучаюсь в докторантуре КазНУ им.Аль-Фараби по специальности: 8D02302 «Переводческое дело». В июле 2024 года прошла научную стажировку в турецком университете Чанаккале Онсекиз Март. В настоящее время являюсь автором 1 монографии, 1 электронного учебника, 1 учебного пособия, 1 словаря и в международной базе данных Scopus опубликовано 6 статей, ККСОН- 2. Основные научные публикации: 1. «Профессионально ориентированный английский язык для студентов специальности пищевое производство 5В072700 Технология пищевых продуктов», - ISBN 978-601-7192-38-9.-2014г. – "Ғылым ордасы", Алматы, 151с 2. Монография. Theory and practice of future specialists competence formation. Austria, Vienna, 2016г. 3. Технология производства пищевой продукции (на казахском, русском, английском языках). Учебное пособие. Издательство АТУ. г. Алматы, Толе би 100, стр. 221 2016г. 4. Научно-методические основы результатов формирования основных профессиональных компетенций в образовательном процессе. 4-я Международная конференция по науке и технологиям, проведенная SCIEURO в Лондоне 16-17 июня 2014 г., ISBN 978-9-908-616-80-7, стр. 72-78. 5. «Педагогические основы формирования профессиональной компетентности будущих специалистов». “Procedia Social Behaviorial Sciences”/ Elsevier: Science Direct. Нидерланды. 13 мая 2015 г., стр. 240-243, Thomson Reuters
Образовательное учреждение |
Квалификация |
Дата окончания |
---|---|---|
Межд.Каз.Тур.Унив им.Ясса |
Бакалавриат |
2004 |
6
документам
0